
Кедровый жмых, 200 гр
280 ₽
Продукты из кедрового ореха – масло, жмых, молочко– нормализуют жировой обмен, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов, замедляют процесс старения клеток, защищают от воздействия свободных радикалов, выводят соли тяжелых металлов и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Не вызывают аллергических реакций
Что такое кедровый жмых? Когда из кедрового ореха отжимают масло, остается спрессованная масса – жмых
В нем сохраняется большое количество полезных веществ и до четверти от первоначального содержания кедрового масла
Кедровый жмых, благодаря отсутствию большего количества масла усваивается гораздо легче, при этом практически все полезные вещества в нем сохраняются
При замачивании оболочка восстанавливается, и вы получаете обычные кедровые орешки
Изготовитель Кедровый жмых: Россия
![]() |
Витамины
|
|
Весьма богат жмых белком, витаминами и минералом Было подсчитано, что всего 50 грамм кедрового жмыха в сутки удовлетворяют потребность человека
Из витаминов в жмыхе присутствует главным образом группа F, а кроме того рибофлавин и токоферолы К примеру, когда вы покупаете мороженое с кедровым орехом, в большинстве случаев в продукт добавлен жмых Также жмых используют для приготовления выпечки, добавляют в различные каши Таким образом, он не только полезен, но еще и весьма приятен на вкус |
||
|
Полезные свойства: |
|
Жмых кедрового ореха нормализует жировой обмен, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов, замедляет процесс старения клеток, защищает от воздействия свободных радикалов, выводит соли тяжелых металлов и предупреждают развитие онкологических заболеваний Не вызывают аллергических реакций |
||
![]() |
Наши
|
|
Некоторые рецепты использования кедрового жмыха:В кашу из практически любой крупы добавляют жмых, примерно четверть от объема сухой крупы Засыпают за минуту до готовности После выключения рекомендуется некоторое время томить под крышкой
Разжевывают 1 столовую ложку перед едой за 20-30 минут в лечебных целяхБыстрый завтрак из жмыха: полстакана заливают кипящей водой или молокомНастаивается в течение трех минут, после чего в нее можно добавить различные фрукты или подсластить сахаром Если есть время перед приемом пищи, жмых можно залить водой, которую пьете сами и после его набухания принимать в пищу как есть или с добавлением ягод, фруктов или добавить сам жмых в кашиСнеки из кедрового жмыхана предварительно раскаленной сковороде жмых обжаривают примерно две-три минуты Используют жмых и в кондитерских изделиях, например можно добавить в состав песочного теста или в блинчики, если предварительно измельчить. Пропорция может составить от одной восьмой до четверти объема муки. Кроме того, используется жмых и в качестве обсыпки Прикорм деток с 6 месяцев: Измельчаем блендером
|