Кедровый жмых, 200 гр

280 ₽

Продукты из кедрового ореха – масло, жмых, молочко– нормализуют жировой обмен, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов, замедляют процесс старения клеток, защищают от воздействия свободных радикалов, выводят соли тяжелых металлов и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Не вызывают аллергических реакций

Что такое кедровый жмых?  Когда из кедрового ореха отжимают масло, остается спрессованная масса – жмых

В нем сохраняется большое количество полезных веществ и до четверти от первоначального содержания кедрового масла

Кедровый жмых, благодаря отсутствию большего количества масла усваивается гораздо легче, при этом практически все полезные вещества в нем сохраняются

При замачивании оболочка восстанавливается, и вы получаете обычные кедровые орешки

Изготовитель Кедровый жмых: Россия

     
 

Витамины 
и минералы:

   

Весьма богат жмых белком, витаминами и минералом

Было подсчитано, что всего 50 грамм кедрового жмыха в сутки удовлетворяют потребность человека

  • в йоде
  • железе
  • магнии
  • фосфоре
  • марганце
  • меди
  • калии
  • кальции на 20 – 100 процентов

Из витаминов в жмыхе присутствует главным образом группа F, а кроме того рибофлавин и токоферолы

Кедровый жмых при всей своей пользе обладает обычным вкусом кедрового ореха и активно используется в пищевой промышленности

К примеру, когда вы покупаете мороженое с кедровым орехом, в большинстве случаев в продукт добавлен жмых

Также жмых используют для приготовления выпечки, добавляют в различные каши

Таким образом, он не только полезен, но еще и весьма приятен на вкус

 

Полезные свойства:

   

Жмых кедрового ореха нормализует жировой обмен, предупреждает развитие атеросклероза,

укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов, замедляет процесс старения клеток,

защищает от воздействия свободных радикалов, выводит соли тяжелых металлов и предупреждают развитие онкологических заболеваний

Не вызывают аллергических реакций

 

Наши 
рецепты:

   

Некоторые рецепты использования кедрового жмыха:

В кашу из практически любой крупы добавляют жмых, примерно четверть от объема сухой крупы

Засыпают за минуту до готовности

После выключения рекомендуется некоторое время томить под крышкой

 

Разжевывают 1 столовую ложку перед едой за 20-30 минут в лечебных целях

Быстрый завтрак из жмыха: полстакана заливают кипящей водой или молоком

Настаивается в течение трех минут, после чего в нее можно добавить различные фрукты или подсластить сахаром

 

Если есть время перед приемом пищи, жмых можно залить водой, которую пьете сами и после его набухания принимать в пищу как есть или с добавлением ягод, фруктов или добавить сам жмых в каши

 

Снеки из кедрового жмыха

на предварительно раскаленной сковороде жмых обжаривают примерно две-три минуты

Используют жмых и в кондитерских изделиях, например можно добавить в состав песочного теста или в блинчики, если предварительно измельчить. Пропорция может составить от одной восьмой до четверти объема муки. Кроме того, используется жмых и в качестве обсыпки

Прикорм деток с  6 месяцев:
Жмых замачиваем в хорошей питьевой воде, ждем когда лепешки жмыха примут снова форму орешков

Измельчаем блендером


Кормим деточек нежным, натуральным, супер-полезным пюре 

Так же рекомендуем КЕДРОВОЕ СЫРОДАВЛЕННОЕ МАСЛО холодного отжима

Отзывы

ОтменитьДобавить комментарий