
Черемуха молотая 150
Вкуснейшая, ароматнейшая -аромат и вкус пирога с черемухи из детства,150 гр.
137 ₽
ЧЕРЕМУХА – незабываемый вкус детства в ароматных тортах и пирогах! Богатство и здоровье Сибири - обладает мощным антисептическим действием. Содержит органические кислоты, пектины, дубильные (обволакивающие наши клеточки и защищающие их от вирусов) и эфирные вещества, а также флавоноиды (являющимися биологически активными соединениями для человека) смолы, камедь, масла и фитонциды. Черная черемуха содержит: цинк, медь, железо, магний, кобальт Согласно Аюрведы хорошо сочетается с кардамоном, лимоном, ванилином, фенхелем.
ЧЕРЕМУХА – незабываемый вкус детства в ароматных тортах и пирогах!
Богатство и здоровье Сибири - обладает мощным антисептическим действием
Содержит органические кислоты, пектины, дубильные (обволакивающие наши клеточки и защищающие их от вирусов)
и эфирные вещества, а также флавоноиды (являющимися биологически активными соединениями для человека)
смолы, камедь, масла и фитонциды
Черная черемуха содержит: цинк, медь, железо, магний, кобальт
Согласно Аюрведы хорошо сочетается с кардамоном, лимоном, ванилином, фенхелем.
Производитель: Россия
![]() |
Витамины
|
|
В 100 гр. семян Чиа содержится рекомендуемого количества от дневной нормы 90% фосфор почти 60% кальция, 25% цинк 100% марганец 100% пищевые волокна 100% насыщенные жиры
В ЧИА высокое содержание: кальция, усвоению которого помогает бор, который тоже есть в семенах Поэтому, как добавка к основной пище, семена полезны детям, старикам, а так же и женщинам в период менопаузы, когда недостаток кальция особенно плохо сказывается на здоровье Семена ЧИА могут быть полезны спортсменам, и людям профессий, которые требуют в течении дня больших энергозатрат Это идеальная пища для вегетарианцев – содержания высококачественного растительного белка в них гораздо больше, чем в амаранте, овсе или кукурузе |
||
|
Полезные
|
|
Снижают давление. Если семена ЧИА употреблять каждый день в течении 3-4 месяцев, риск образования тромбов значительно падает В качестве поддерживающего средства помогают организму медленнее и в улучшенном виде усваивать углеводы. В результате, стабилизируется уровень сахара в крови и нормализуется реакция организма на инсулин. Этот эффект был успешно протестирован на крысах, больных индуцированным диабетом. Было установлено, что семена ЧИА способны снизить факторы риска, связанные с коронарными артериями, при диабете второго типа Уменьшают боли при артрите и предотвращают развитие остеопороза Подавляя аппетит, помогают худеть. Семена ЧИА относительно бедны калориями, но при этом питательны - столовая ложка этих семян заменяет 2 яйца. Чего не скажешь, например, о хлебе. Поддерживая уровень холестерина в норме, ЧИА дарят ощущение сытости Как у всякого продукта, у ЧИА есть свои ограничения и противопоказания: Перед началом употребления семян рекомендуется проконсультироваться с врачом: Гипотоникам – ЧИА снижает давление Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями - из-за высокого содержания в семенах клетчатки (25%), в животе может усилиться газообразование и ощущение тяжести Аллергикам – в индивидуальных случаях семена ЧИА и их компоненты могут вызывать аллергию Больным гемофилией и людям принимающим аспирин – семена содержат Омега-3, который способствует разжижению крови Беременным и кормящим матерям |
||
![]() |
Наши
|
|
"Полезные семена ЧИА, употребляем:"добавляем в фрукты, ягоды, йогурты, салаты, мюсли, тесто, супы, во вторые блюда, соки Предлагаем 2 простых и питательных рецепта: Простой овощной суп с семенами ЧИА (одна порция) Ингридиенты:
Приготовление Простейший способ – положить все ингредиенты в кастрюлю. Варить 10-15 минут на большом огне. Перемешать в блендере и подавать к столу.
ЧИА-желе Чтобы приготовить желе из семян ЧИА, просто добавьте к ним жидкости – никаких проблем. Семена легко впитывают жидкость и становятся мягче Сырые, неразмоченные семена – твёрдые и хрустящие Их можно есть и сырыми, они имеют мягкий вкус, напоминающий ореховый При желировании семена ЧИА размягчаются и становятся более удобными для приготовления различных блюд. Дополнительное преимущество состоит в том, что размоченные семена ЧИА приобретают вкус любого напитка, давая, таким образом, возможность составлять интересные вкусовые комбинации Вы можете размачивать семена ЧИА в воде, молоке, ореховом молочке, фруктовом или овощном соке, бульоне, соусе, яйцах или любой другой жидкости по вашему выбору |